首页 > 今日泰山 > 泰敢当 > 正文

这个驾驶员真“聪明”车牌P变R 换来罚款、扣分和15日拘留

QQ图片20160304111014

QQ图片20160304111007

3月4日上午8点40分,城西大队二中队中队长许峰在银座岗 执勤时,发现一辆沿龙潭路由南向北行驶的白色奥迪形迹可疑 ,示意驾驶员靠边停车接受检查。当民警要求驾驶员出示驾驶 证、行驶证时,驾驶员支支吾吾。民警发现驾驶员这一不正常 行为,便加强警惕,准备对驾驶员及车辆作进一步检查。

民警检查车辆时,发现机动车号牌有些许异样,通过多年 车辆查缉经验,许峰细心寻找蛛丝马迹,发现该车号牌的字体 颜色不匀称,最终发现其中一个字母“R”竟然是用即时贴贴上去的,遮挡了原本的字母“P”,如果不仔细看根本无法辨 别。

驾驶员因为伪造、变造机动车号牌交通违法行为被处以15 日以下拘留,罚款2000元,驾驶证扣12分的处罚。

齐鲁晚报泰敢当全媒体记者 赵兴超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴