首页 > 今日泰山 > 发布会 > 正文

泰安5万多家企业建立信用档案 其中400余家立信授牌

3月4日,由泰安市商务局、泰安市商会指导,由11315大数据征信系统泰安绿盾征信有限公司承办的“11315大数据征信与企业发展泰安市第四批立信单位授牌仪式” 在泰山创业工场举行,100家企业领到了立信授牌。

泰安市商务局副局长张桂明、泰安市民间组织管理局局长顾修东、泰安市行业干礼办公室协会秘书处秘书长张钧康、泰安市商会会长王传武、泰安市书协常务主席张东、泰安市商会秘书长戚桂东出席了授牌仪式。泰安商会会长王传武在仪式上致辞,他表示:“讲诚信是美德,各企业都要树立诚信意识,失钱不失信,诚信筑品牌。通过立信,提高了企业的诚信意识,让诚信体系建设更加完善、健康发展,让诚信制度蔚然成风。”

2014年12月,泰安市商务局、泰安市商会联合发出《关于开展商贸企业信用建设工作的通知》,充分肯定了征信机构在经济活动照曝光的重要作用,并把面向企业服务的社会征信机构发展作为一项新兴产业加以扶持培育。2015年9月泰安市商务局下发了《关于进一步开展商贸企业信用建设工作的通知》,明确了对11315全国企业征信系统平台泰安服务中心——泰安绿盾征信有限公司工作的监督、指导。泰安绿盾征信有限公司先后在泰安各县、市、区公共服务中心开设服务窗口10个,为全市5万多家企业免费建立了信用档案,截至目前已有400余家企业完善了信用档案并授牌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴