首页 > 今日泰山 > 泰敢当 > 正文

泰安市交警进企业 普及行人及非机动车交通安全知识

QQ图片20160308102118

为进一步深化行人及非机动车交通安全宣传教育活动,继续营造宣传行人及非机动车遵守交通规则、优化交通秩序的环境,交警岱岳区大队深入辖区大中型企业,开展为期一周的行人及非机动车交通安全宣传活动。

大队根据各中队辖区企业特点,分别到山东联合化工有限公司、泰安五岳旅游汽车有限公司、泰安鲁祥商砼有限公司、泰安交运集团、泰安盐化、泰和股份有限公司、众诚锅炉厂等大中型企业进行交通安全宣传。

活动中,民警通过与企业负责人和职工代表座谈,并深入企业车间,发放交通安全宣传资料,讲解了道路交通安全常识和交通安全法律法规,并以“行人不走人行道、斑马线、翻越护栏”、“自行车、电动自行车、人力车不走非机动车道”、“行人、非机动车不遵守信号灯、标志标线指挥”以及引发的交通事故等为例阐明驾驶非机动车不戴头盔、行人不遵守交通法规等违法行为具有严重危害性,提醒广大交通参与者要自觉遵守交通安全法律法规,切实增强安全意识和自我保护意识。

齐鲁晚报泰敢当全媒体记者 赵兴超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。