首页 > 今日泰山 > 小记者 > 正文

齐鲁晚报小记者团零距离体验科学世界的独特魅力

体感游戏、水力发电、聆听世界……

核心提示: 4月22日下午,本报小记者一起走进泰安市科技馆,零距离探寻神秘的科学世界。

 

4月22日下午,本报小记者一起走进泰安市科技馆,零距离探寻神秘的科学世界,馆里很多科学原理,都是和我们的生活紧密相连,现场到底有多好玩?来,跟着小编一起往下看。

640 (3)

640 (2)

640 (1)

640 (4)

640.webp

640.webp (2)

640.webp (1)

“这个不用跑,光动手就行。”在体感游戏环节,两位小记者快速摆动。“这种体感游戏,感觉它能明白人的意图,高度仿真,真有意思啊。”一位小记者激动地说。

泰安市科技馆常设展厅有5100平方米,馆内设有电力展厅、科技生活、探索发现、创客空间、航空航天军事以及自然展厅。一进馆内,孩子们寻找各自感兴趣的项目。

640

640 (5)

数字健身、眼的余光、模拟驾驶、小球旅行记、传声筒、马德堡半球、水力发电、裸眼3D电视、变换的风景、模拟灭火、空气泡、聆听世界、舞蹈瓷片、球吸……这些陌生又有趣的名字,孩子们听了讲解员的解说,再通过亲身体验,能更好的明白这些科学原理。

活动结束后,很多孩子告诉小编,玩得很开心,体验了这些科学原理,能和课本上的知识相结合。为这次有意义的活动点个ZAN吧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。