首页 > 今日泰山 > 粉丝吐槽 > 正文

大润发购物掉进消费陷阱,可咋整?

核心提示: 11月8日,齐鲁晚报泰安融媒0538-6982110热线接到市民反映:她在泰安大润发超市购完物后,获赠一张珠宝店抽奖券,在珠宝店抽中了2000元代金券后,自己又加了650元买了条玉吊坠。回家后她后悔了,感觉自己像是被骗了,想问问玉坠还能退掉吗?

11月8日,齐鲁晚报泰安融媒0538-6982110热线接到市民反映:她在泰安大润发超市购完物后,获赠一张珠宝店抽奖券,在珠宝店抽中了2000元代金券后,自己又加了650元买了条玉吊坠。回家后她后悔了,感觉自己像是被骗了,想问问玉坠还能退掉吗?

下图为拨打热线市民所购买的玉坠。

QQ截图20171209102024

小编听到这事后,立刻脑补出一个大家都不陌生的桥段。

购物后领到一张抽奖券,就去抽奖了,结果“十分幸运”地,抽中“几乎没人中过”的大奖!稍微加点钱,就能买到那些金灿灿的金银珠宝玉石,很多人立刻就动心了。…… ……

可是这事,到底靠谱吗?

9日,齐鲁晚报泰安融媒记者来到大润发超市。经常来买东西的市民刘先生介绍,之前在收银台出口位置,有人手中拿着小卡片,看到有顾客从超市出来,就会递过小卡片,并指引顾客前去领奖,不过今天没有看到。“去了有时候就领点小礼品。去了还能抽奖,几乎都能中大奖,我从来不信,贪小便宜吃大亏。”市民桑女士说。

下图就是拨打热线的市民所去的珠宝店。

QQ截图20171209102031

对于市民“玉坠能不能退”的疑问,齐鲁晚报泰安融媒记者首先咨询了山东惠锦律师事务所陈帅副主任。陈主任介绍,商家在这一促销过程中,存在诱导消费者的行为,通过设置附加条款,给消费者设置了一个消费陷阱。商家的行为,违反了《消费者权益保护法》第四条的诚实信用原则,违反第二十条商家应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。

随后,记者联系泰安大润发相关负责人周经理。周经理表示,已经通知该珠宝店商家停止发放抽奖券,消费者如果已经通过用代金券方式购买了珠宝产品,可以到店内进行退款。

提醒,重要提醒!!!陈帅主任提醒消费者,在面对“抽奖销售,满额兑换”等活动时,切勿冲动消费,贪小便宜吃大亏。购物后,也要保存好购物凭证,以便不时之需。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。