首页 > 今日泰山 > 粉丝吐槽 > 正文

泰安出租车司机张口乱要价,还语言恐吓……

核心提示: 大家打车时,尤其是在车站附近,很多人遇到过一种情况——打车不打表,出租司机随性要,有时候乘客嫌麻烦懒得投诉,反而助长不正之风。最近,山东农业大学一名学生就遇到这事,还被司机语言恐吓了。

泰安出租车司机张口乱要价,还语言恐吓……

大家打车时,尤其是在车站附近,很多人遇到过一种情况——打车不打表,出租司机随性要,有时候乘客嫌麻烦懒得投诉,反而助长不正之风。

最近,山东农业大学一名学生就遇到这事,还被司机语言恐吓了。

11月1日,山东农业大学南校区的一名大一学生吐槽:10月29日晚上,这名大学生从家里乘坐高铁返回泰安,在高铁站,该同学遇到另一名回山东农业大学南校区的同学,由于天色已晚,二人便一起打车回学校。

该同学说,乘车过程中,他们并没有与司机进行交流,出租车司机也并没有和他们讨论车费事情。到了学校门口后,出租车计价器显示金额为26.5元。当该同学要用微信付款时,出租车司机却说,每人25元打车费。

当该同学表示,为什么不按照计价器收费时,该出租司机说,这是泰安的规矩,必须每人25元。对于出租车司机的态度,该同学说要对其进行投诉,这时,司机很生气,在校门口大骂,“打不起出租就别打”,还对该同学进行了语言恐吓。该同学很害怕,头也没敢回就小跑步跑回了宿舍。

微信图片_20171209102252

同学的网上吐槽

微信图片_20171209102259

该同学晒出一张转账截图,向“小马哥”支付了25元

微信图片_20171209102302

这名同学留下的打车票

在这名同学晒出的打车票上,齐鲁晚报泰安融媒记者看到,该出租车为鲁JT071*,属于乔士出租车公司。

2日,对于此情况,齐鲁晚报泰安融媒记者向泰安市交通局出租科进行了反映。该科室工作人员表示,情况基本属实,他们联系了出租车公司,对拉载这名学生的出租车司机进行了处罚。“车辆已停运整改,暂扣驾驶员道路运输证和从业资格证,驾驶员已在公司继续学习,接受教育。”工作人员介绍,他们也一直关注此事,会按照程序进行积极的调查处理。

在此小编也提醒大家,这种事情很常见,但不是没有解决方法。出租车不打表、车费漫天要、拒载等情况,都可以拨打交通运输服务监督热线,随时进行举报!!电话——12328,记牢!!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点