首页 > 今日泰山 > 银龄风采 > 正文

泰安市第三届“银龄杯”广场舞决赛落幕

核心提示: 近日,泰安市“银龄杯”中老年广场舞决赛成功举办。旨在为中老年朋友搭建一个活跃文体生活、展示自我风采的广阔平台,进一步丰富全市老年人的文化生活,满足老年人日益增长的物质文化需求,不断引领尊老、爱老、敬老的社会风尚。

近日,泰安市“银龄杯”中老年广场舞决赛成功举办。此次大赛由泰安市老龄工作委员会办公室、泰安市老年人体育协会主办,中国邮政集团公司泰安市分公司承办,旨在为中老年朋友搭建一个活跃文体生活、展示自我风采的广阔平台,进一步丰富全市老年人的文化生活,满足老年人日益增长的物质文化需求,不断引领尊老、爱老、敬老的社会风尚。

据了解,全市共有11支层层选拔出的优秀表演舞蹈队参加了激烈角逐。比赛中,队员们以整齐的动作、轻快的舞步,舞出了泰安老年群众良好精神风貌和健康祥和的文明新风。《北京的金山上》《赶上好时候》等舞蹈,回顾了历史,反映了现实,更展望了未来,《哈达》《快乐牛羊》等少数民族题材舞蹈,展示了异域风情。让观众充分感受到老年人对舞蹈、对生活的热情。

最终,经过激烈角逐,肥城炫夕阳舞蹈队表演的《第七套健身秧歌》获得比赛一等奖,来自新泰市七彩虹广场舞的《黄阳扁担》、东平市舞魅组合舞蹈队的《扇子舞东原情》获得二等奖。宁阳县老体协舞蹈队的《剑舞》、肥城芳姿舞蹈队的《快乐牛羊》、宁阳梅子舞队的《给青春理个发》获得三等奖。炫夕阳舞蹈队将代表泰安市参加全省总决赛。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 王坤 通讯员 陈曦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。