首页 > 今日泰山 > 商业故事 > 正文

泰安工商:您要办理的这些事儿,最多跑一趟

核心提示: 为进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,全面推行“互联网+政务服务”,按照泰安市委市政府”重效率、敢担当、作表率“主题活动要求,从5月1日起,市工商局在全省率先推行审批服务项目“最多跑一次”改革。改革运行3个月以来,全市工商(市场监管)部门审批服务效率得到普遍提高,社会创新创业热情得到极大激发,市场主体登记数量和质量大幅提升。

权威发布

根据《泰安市工商行政管理局推行“最多跑一次”改革实施方案》的安排要求,市局梳理公布了《泰安市工商行政管理局“最多跑一次”审批服务项目清单(第二批)》,共11大项,33小项。

泰安市工商行政管理局“最多跑一次”审批服务项目清单(第二批)

 

 

最多跑一次

涉及到什么内容?

有什么内涵?

到底是个什么概念呢?

为进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,全面推行“互联网+政务服务”,按照泰安市委市政府”重效率、敢担当、作表率“主题活动要求,从5月1日起,市工商局在全省率先推行审批服务项目“最多跑一次”改革。改革运行3个月以来,全市工商(市场监管)部门审批服务效率得到普遍提高,社会创新创业热情得到极大激发,市场主体登记数量和质量大幅提升。

泰安“最多跑一次”的做法

依托权力清单和公共服务事项目录,组织专人逐条梳理事项清单,按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的要求,分批实施,逐步推进。4月份,向社会公布了第一批16大项90小项“最多跑一次”和“零跑腿”审批服务项目清单,主要包含市场主体名称预先核准,设立、变更、注销登记,股权质押,商标专用权质权,广告发布登记发布的等事项。

总体成效

通过实施”最多跑一次“改革,变”现场跑“为”网上跑“、”群众跑“为”数据跑“。审批服务效率大幅提升,市场准入环境不断优化,实现了让群众少跑腿和零跑腿目标。5月1日实施”最多跑一次“改革以来,全市共新登记各类市场主体14381户,环比增长21.23%,新设企业审批效率环比提升47.86%。各项办理时间缩短至原来的60%,群众满意率达92%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点