首页 > 今日泰山 > 字说字画 > 正文

泰安这两天发生两起被卡事件,揪心!

核心提示: 10日下午4点左右,泰安市岱岳区名仕尚座A座北侧,一名1岁左右的小孩,右脚被卡在健身器材缝隙中无法取出,吓得哇哇哭。

惊险!

10日下午4点左右,泰安市岱岳区名仕尚座A座北侧,一名1岁左右的小孩,右脚被卡在健身器材缝隙中无法取出,吓得哇哇哭。

 

无独有偶!

8日下午7点左右,在泰山区南湖大街与青年路路口附近一肉店内,一名女子趁着 店里人少,想着把绞肉机清洗一下,在实际操作过程中,女子右手突然被卡在机器内 ,稍微一动就疼的厉害。

近两天,接连发生了类似事故

幸好有消防蜀黍

及时伸出援助之手

 

事情是这样滴……

萌娃母亲饭后带孩子到健身器材处玩耍,一不注意,孩子一脚伸进健身器材缝隙 中被卡,并因发生肿胀无法拔出。周边居民也都吓坏了,不知道该怎么处理。

当消防赶到时,孩子的脚肿胀的很厉害了!

 

消防官兵一边借助液压扩张器对健身器材进行扩张,一边对小孩进行保护,防止二次受伤。从到场到成功施救,消防官兵用时不到2分钟,成功帮小孩脱困。

 

而另一起事故

也够让人揪心!

 

女子右手被卡绞肉机内,无法动弹。事故发生后,现场机器已断电。消防官兵询问户主机器架构,利用螺丝刀对机器表面进行 拆除,了解手指被卡的相关情况,随后利用液压剪扩钳对机器破拆。为了防止被困人 员受到二次伤害,消防官兵小心谨慎,在不到5分钟的时间内,消防官兵不断调整破拆位置,并成功帮女子脱困。

 

据了解,该女子在清洗绞肉机的螺旋状刀片时,碰到刀片使其回转,导致卡手。

小编提醒大家

平时工作游玩

一定要注意安全啊!!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。