首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

货车追尾驾驶员被卡,泰安高速交警徒手扳驾驶室救人

核心提示: 24日上午9点半,在高速公路上一辆快递重型货车与一辆重型半挂牵引车追尾,驾驶员被卡在驾驶室,泰安高速交警赤手撑开车门营救。

24日上午9点半,在高速公路上一辆快递重型货车与一辆重型半挂牵引车追尾,驾驶员被卡在驾驶室,泰安高速交警赤手撑开车门营救。

 

高速交警接到报警后,交警支队岱宁大队民警迅速赶到现场,快递重型货车撞到了前面重型半挂牵引车车尾,快递重型货车车头已严重变形,驾驶员被卡在两车之间,无法动弹,表情异常痛苦,脸色苍白,汗如雨下。为尽快将驾驶员救出,高速交警爬上车头,用力徒手扳开弯曲变形的驾驶室。经过1小时的紧急救援,驾驶员被成功救出,随后赶来的救护车将其紧急送往医院。

高速交警提醒:驾驶员朋友开车时一定要控制好车速,保持安全行车距离,小车车主尤其要重视,不得跟车太紧,不得随便超车。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 王磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。