首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

泰城居民举报养狗扰民 民警发现养狗人竟是网逃人员

核心提示: 11月4日,龙泉派出所民警接到辖区某小区居民报警称:楼内有人蓄养大型犬,犬吠造成扰民,且遛狗人员不加牵引绳,导致路人常常被随意奔跑的犬只惊吓。民警迅速出警到达报警地点进行调查。

经过接近72小时的侦查、跟控,11月7日,泰安市公安局高新区分局龙泉派出所副所长徐剑锋、民警徐锟、辅警苏华、张猛,在辖区某居民楼内,将涉嫌诈骗的逃犯陈某(男,39岁,新泰市新汶人)成功抓获。
       11月4日,龙泉派出所民警接到辖区某小区居民报警称:楼内有人蓄养大型犬,犬吠造成扰民,且遛狗人员不加牵引绳,导致路人常常被随意奔跑的犬只惊吓。民警迅速出警到达报警地点进行调查。
        居民举报的是小区某居民楼内一名40岁左右的男子,该男子自称姓马,名叫“马小龙”,系该小区的一名租客,蓄养有苏格兰牧羊犬两条。据邻居反映,此人寡言少语,极少出门。
        在面对民警的询问时,马某神态慌张,不愿回应,还多次用手挡住面部,不让民警就现场情况进行图像取证。
        针对其因蓄养犬只造成的扰民行为,民警徐锟当场对其进行口头警告,登记了犬类信息及蓄养人信息,并现场宣读了《文明养犬公约》。但马某在民警面前一系列反常行为,让极具工作责任心的徐锟心生许多怀疑。
        回到所里,徐锟先按马某报告的个人信息进行检索,发现所有登记为“马小龙”的户籍信息照片,均与当事人样貌不符,且年龄相差甚远。带着更深的疑虑,徐锟进行了进一步分析比对,结果令人大吃一惊——马某竟然是一名因涉嫌诈骗,在2015年被泰汶分局上网通缉的逃犯!
       11月7日,龙泉派出所副所长徐剑锋、民警徐锟、辅警苏华、张猛在盯控该逃犯多日之后,按照既定抓捕方案,将其在租住小区内成功抓获。当日下午14:00,龙泉派出所民警配合泰安市公安局泰汶分局民警到抓获现场进行了清查取证,该逃犯现已移交至泰汶分局作进一步调查。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵发宁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。