首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

网络直播炫报假警,还没出门就被抓

核心提示: 本月初,泰安市110指挥中心接到报警,一男子称泰安一家KTV涉嫌有偿陪侍,并且还持枪威胁男子支付7000余元消费金。泰山区警方成立专案组调查,发现男子是为了报复被辞退而谎报警情,正当男子通过网络直播炫耀他报假警时,已被民警锁定。

本月初,泰安市110指挥中心接到报警,一男子称泰安一家KTV涉嫌有偿陪侍,并且还持枪威胁男子支付7000余元消费金。泰山区警方成立专案组调查,发现男子是为了报复被辞退而谎报警情,正当男子通过网络直播炫耀他报假警时,已被民警锁定。

11月4日,泰山区警方接到一起警情,一男子称东岳大街上一家KTV涉嫌有偿陪侍,并且他在消费时被KTV工作人员持枪威胁,原本2000元左右的消费金,他被迫支付了7000余元才得以脱身。

泰山区警方对这条警情十分重视,立马成立由治安、派出所和刑警组成的专案组侦办案件。“我们首先试图联系报警人,但是没能成功。随后,又传唤了KTV的工作人员,前后传唤了8人,经过询问并没有发现有效线索。”8日,泰安市公安局泰山区分局办案民警说,因为这起案件涉嫌涉及枪支、敲诈和黄色服务,所以警方十分重视。

随后,民警又对KTV内部和涉嫌人员居住处进行了彻底搜查,但还是没有任何收获。“这时,我们就想迅速找到报警人,核实相关情况。但还是找不到他人在哪,所以我们就怀疑这是一起假警。”办案民警说。

通过工作,民警锁定报警人的手机在烟台,并且报警人就是在烟台拨打的泰安110报警电话。随后, 专案组民警奔赴烟台继续办理案件。

 “经过工作,我们锁定了报警男子的微信和网络直播账号,但微信一直没有消息。”办案民警说,到达烟台后,他们就从手机出现地点开始搜索,“就在这时,男子的网络直播账号有了动静,有人正在直播。”

直播的是一名年轻男子,约20岁。在直播中他向网友们炫耀自己要去一家五星级酒店吃饭,“很有意思的是,直播中的男子竟然将谎报警情的事当做炫耀的资本,整个过程说得清清楚楚。”办案民警说。

获得有效线索后,民警马上奔赴男子吃饭的酒店,刚直播完还没能出饭店门的男子就被警方控制了。

经审讯,男子对谎报警情的事实供认不讳,这名男子姓张,黑龙江人,原来是那家KTV的工作人员,因为违反公司规定被辞退,心生怨恨决定报复所以才报了假警。目前,男子因妨害公安机关正常的工作秩序,被行政拘留并罚款。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点