首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

新泰83岁老人为公交车司机送手套 已经坚持十年

核心提示: 新泰一位83岁老人寒冬给公交司机每人送上一副手套,已经坚持了十年。公交司机都表示非常感动,要好好开车回报老人的爱心。

    新泰一位83岁老人寒冬给公交司机每人送上一副手套,已经坚持了十年。公交司机都表示非常感动,要好好开车回报老人的爱心。

 


   “有一位老大爷,给我们公交车司机每人送了一副手套。”27日,一位公交车司机向记者反映,为表示感谢,公交车司机将老人接到公共公司办公室。 
    在公交公司办公室,老人表示,他叫牛克俊,是良庄煤矿的一名退休工人,今年83岁。每年立冬的时候,老人家都会用5天的时间为公交车驾驶员送120副手套。“我第一天上午在新汶西岭给1路、8路驾驶员送手套,第二天上午在新汶百货大楼给6路、9路、10路、17路驾驶员送手套,第三天上午在新泰府东社区给2路、3路、11路驾驶员送手套,第四天上午在客运总站给18路、20路驾驶员送手套,第五天上午在新汶花园给12路、16路、19路驾驶员送手套,用5天的时间发放完这120副手套。”老人说,发放完手套后,老人家会到市场购买明所需的手套。

 

83岁牛克俊在公交公司与工作人员座谈  本报通讯员 摄

    老人说,他从2007年就开始给公交车司机送手套了。“我看到天冷公交车司机很不容易,就想到了给他们送手套暖手。我在家闲不住,就出来跟玩似的,帮助了公交司机,我心里也很高兴。”
    寒冬送暖,公交车司机们都非常感动,都非常敬佩老人的高尚举动。一位公交车司机说,老人在送手套的过程中,还会提醒我们要按要求用安全带,宣传文明乘车、尊老爱幼,提倡主动让座,他说不光是年轻人要让座,老年人也要参与,主动给有需要的人让座。“老人的做法太让人感动了,我们一定好好开车,以此回报老人寒冬送暖的这份爱心。”

    齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 陈新

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点