首页 > 今日泰山 > 名医问诊 > 正文

泰安:泰前街道农大社区签约家庭医生2545人

核心提示: “打一个电话,家庭医生就能到身边来为您服务,非常方便。”足不出户便看病就医,这种生活方式已经悄然迈入百姓家中。据了解,泰前街道农大社区从今年10月份起,经过两个月的宣传服务,截止目前,社区已签约2545人。

“打一个电话,家庭医生就能到身边来为您服务,非常方便。”足不出户便看病就医,这种生活方式已经悄然迈入百姓家中。据了解,泰前街道农大社区从今年10月份起,经过两个月的宣传服务,截止目前,社区已签约2545人。
      家住泰前街道农大社区的老人张先生,刚刚做完手术,还在恢复期,由于老伴不懂护理方法,需要寻找合适的能处理导尿和插尿管的医护人员提供上门 服务。社区在得知这一情况后,打电话询问老人病情。在了解详情后联系了社区卫生服务站的杨站长,杨站长安排临床经验丰富的沈医生为其上门 服务,使居民患者免受劳顿之苦。
     老人于先生今年85岁,因天气变化,出现了气短、胸闷、咳嗽症状,因行动不便,不能外出就诊,在接到电话要求提供上门 服务后,卫生站主治医师孟大夫上门诊治,给予心肺听诊、采血化验等相关检查,最后诊断为肺内感染、支气管哮喘,给予上门输液、雾化吸入、家庭一般护理指导等措施。经过积极治疗,他很快痊愈。
     据了解,家庭医生签约服务工作的开展主要是为了向居民提供集预防、保健、康复、健康管理为一体的综合性、连续性 服务。签约服务可让行动不便的老人看病更方便。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 王坤 通讯员 刘令智、宋海燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点