首页 > 今日泰山 > 爆料 > 正文

在泰山诱捕野生鸟类 罚你没商量!

核心提示: 11月30日,大津口执法中队执法人员在巡查至藕池村时,发现一名骑河南牌照摩托车的男子,行迹十分可疑,执法人员向前亮明身份进行盘查,当场查扣两只被诱捕的野生小鸟,以及用于诱捕的诱捕器等物品。



11月30日,大津口执法中队执法人员在巡查至藕池村时,发现一名骑河南牌照摩托车的男子,行迹十分可疑,执法人员向前亮明身份进行盘查,当场查扣两只被诱捕的野生小鸟,以及用于诱捕的诱捕器等物品。
经向爱鸟人士咨询,该被诱捕的两只野生鸟类,正是被列入“国家保护陆生野生动物名录”中的沼泽山雀。据了解,沼泽山雀主要栖息森林地带,常活动于针叶林、针、阔叶混交林的树冠,或攀附于树枝上取食昆虫,也常到灌丛间啄食。沼泽山雀的食物以昆虫为主,特别是有不少为危害农、林业和人类身体健康的害虫,显然是有益鸟类,应当加以保护。
经讯问,该男子对其诱捕野生鸟类的行为供认不讳,承认其从河南老家一路过来通过诱捕野生鸟类后进行变卖牟利。执法人员将其带至中队进行进一步调查。处理过程中发现,该男子曾在去年9月份就因诱捕泰山野生鸟类在同样地点、被同一批执法人员查处过。在固定好相关的证据后,将该案件移交至景区森林公安分局做进一步处理。
齐鲁晚报 齐鲁壹点  见习记者 孙凯 通讯员 武文甲 薛巍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。