首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

泰安多家高校开展预防艾滋病教育活动

核心提示: 12月1号中午,泰安某高校学生拨打热线电话称,泰安某高校大学校园里有人竟然当众发放免费避孕套。带着好奇,记者立马前往热线电话中提到的山东科技大学、山东农业大学、泰山医学院去一探究竟。

 

12月1号中午,泰安某高校学生拨打热线电话称,泰安某高校大学校园里有人竟然当众发放免费避孕套。带着好奇,记者立马前往热线电话中提到的山东科技大学、山东农业大学、泰山医学院去一探究竟。 

 

 

广阔的校园,憨憨的熊本熊和可爱的米老鼠像圣诞老人一样手提礼盒,逢人就上前打招呼,问对方是否有男/女朋友?无论是或否,在路人同学答复之后,熊本熊和米老鼠都会热情的跟对方科普“世界艾滋病日”、“艾滋病”的小常识,并送上“神秘小礼物”以示感谢,这个神秘小礼物就是热线电话提到的避孕套。

 

 

记者特地采访了此次“世界艾滋病日赠避孕套”活动的主办方山东科技大学、山东农业大学表白墙和泰山医学院表白墙的负责人,原来,此次活动是为了纪念12月1号是世界第30个“世界艾滋病日”。加强人们对于艾滋病的了解和认识,防范艾滋病对人民健康和生命安全造成严重威胁。山东科技大学表白墙负责人表示:以避孕套作为“世界艾滋病日”活动的神秘礼物也是为了开展预防艾滋病的教育活动,加强人们对于艾滋病严重危害的了解,掌握预防艾滋病的知识。最大限度地动员全国各高校大学生们积极参与预防艾滋病活动,尽最大努力争取抑制艾滋病的流行。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙玉唐 通讯员 刁胜凯

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。