首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

泰安市特殊教育中心落成启用 明年学生搬迁

核心提示: 11月30日,泰安市特殊教育中心落成启用,并同时在校召开全市特殊教育工作座谈会,这意味着泰安市特教中心新校真正融合了泰安盲校、泰山区育才学校、岱岳区聋哑学校三所学校。春节后,学生和教师将一起搬迁到新校区。

 

    11月30日,泰安市特殊教育中心落成启用,并同时在校召开全市特殊教育工作座谈会,这意味着泰安市特教中心新校真正融合了泰安盲校、泰山区育才学校、岱岳区聋哑学校三所学校。春节后,学生和教师将一起搬迁到新校区。

    在泰安市特殊教育中心,记者看到,阅览室、教室桌椅、多媒体一体机等一应俱全,四人间宿舍已装修完毕,各种教学、康复设备等也已为学生准备好,教室内阳光充足,校区内干净整洁。

    在特殊教育工作座谈会上,泰安市特殊教育中心高校长说,三校目前共有教职工112人,学生265人。明年,学校将扩大招生规模,拟新招生100人,新增12个教学班。

   “三所学校在春节后整体搬迁,涉及三所学校师生的磨合等诸多问题,时间紧迫、任务繁重。与此同时,学校规模扩大,教师人数增加,学生的残疾种类增多,给学校管理、教育教学也带来了新的压力,提出了新的要求。新校搬迁后,我们将努力促进融合。”高校长说。

    泰安市特殊教育中心将加强与北师大、华东师大、中国教科院等高等院校的合作,建立孤独症教育基地、融合教育基地、积极心理健康教育示范学校,与美国、英国、法国、台湾等加强交流。

    一位九年级学生说,“我们盼望着的教学楼终于建成了,能在这样的环境里学习成长,我们感受到自己是幸福的,我们要让所有关心我们的人看到我们的理想,热爱我们的新校园。”  

     泰安市特殊教育中心涵盖学前教育、义务教育、中等职业教育、普通高中教育,将是集教育、康复、就业培训于一体的多功能、全方位、综合性特殊教育机构,承担全市范围内视障、听障和城区范围内智障、孤独症儿童的教学、随班就读指导。学校硬件建设,达到省内一流水平,在全国名列前茅。

 

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 白雪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点