首页 > 今日泰山 > 银龄风采 > 正文

齐聚社区展手艺,泰安凤凰社区巧巧手编织开始了!

1月9日,泰安市泰山区上高街道凤凰社区在老年活动室组织开展手工编织活动。社区老龄办邀请社工组织的侯老师为大家授课,编织活动计划将每周开展一次。

本次编织活动是用珠子编织五彩小金鱼。活动开始后,侯老师发给老年朋友每人一份打印好的步骤表,然后将准备好的珠子和鱼线发给大家。老师手把手地教大家,耐心讲解每一步。老年朋友们集中精力、认真仔细地听老师讲解。在老师的指导下,老人们认真领会编织的方法,感受其中的奥妙,学习手工编鱼。

一名老年人讲:老师的讲解通俗易懂、简单明了,希望老师以后多教些作品,也希望今后多多组织类似活动。活动的开展促进了邻里间的交流,增进了社区和谐发展。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 王坤 通讯员 刘令智 宁海霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点