首页 > 今日泰山 > 旅游 > 正文

腊梅花儿开,泰安腊梅观赏地推荐!

核心提示: 腊梅开百花之先,独天下而春。万物衰败凋零,唯腊梅一枝独秀。正是腊梅花开时节,带大家找找泰安的腊梅!

腊梅的味道有多香?总感觉,那像是梦里才会有的,甜甜的橡皮糖。今天泰安开始回温了,许多地方都飘出独属于泰安的那一缕梅香。

腊梅开百花之先,独天下而春。万物衰败凋零,唯腊梅一枝独秀。正是腊梅花开时节,就让小编带大家找找泰安的腊梅吧!

曹伟星 (1)

曹伟星 (3)

曹伟星 (2)

曹伟星 (4)

摄影 曹伟星

王母池

紧邻虎山公园的王母池有着两千多年的历史,三国时期的曹植,以及李白的诗中都曾提到过王母池。走进这里一股清香扑鼻而来,踏进院子,令人眼前一亮,正殿门前左右两棵、已经三百多岁的腊梅竞相开放,满院飘香。

岱庙

岱庙的腊梅开花了,这个游园赏梅的机会万万不能错过哦!一进岱庙的东御座,梅花的香气便扑鼻而来。

曹伟星 (5)

曹伟星 (7)

曹伟星 (6)

曹伟星 (8)

曹伟星 (9)

摄影 曹伟星

天外村

在泰山脚下的天外村广场也有一处赏腊梅的好去处,清晨漫步在泰山脚下,清新的空气夹杂着腊梅的香气,好似身在仙境一般。

梅园

泰安环山路上隐藏着一个小花园——泰山梅园,梅园里面腊梅正竞相开放,缕缕暗香泌入心脾。

曹伟星 (12)

曹伟星 (11)

曹伟星 (10)

曹伟星 (13)

摄影 曹伟星

普照寺

普照寺取“佛光普照”之意,传为六朝时建,后历代皆有拓修。寺院以大雄宝殿、摩松楼为中轴,形成三进式院落。在这里参佛,赏花别有一番味道。

竹林寺

据说竹林寺是泰山古刹,建修年代无考,自唐以后屡兴屡废。据记载,竹林寺元代元贞年间元代名僧法海重修,声名远播,以至“东振齐鲁,北抵幽燕,西逾赵魏,南距大河,莫不闻风趋赴。”至明,高丽名僧满空拓建,寺又趋兴盛。明末文人萧协中曾描绘竹林寺的优美环境:“小径沿山,清流夹道,蟠曲羊肠,景随步换。

宋军 (2)

宋军 (1)

宋军 (3)

宋军 (5)

宋军 (6)

宋军 (4)

宋军 (7)

摄影 宋军

寻梅、探梅、赏梅,是冬天的小确幸。在几千株梅树、无数个花苞之间,寻找那一朵开放的梅花,那种惊喜想必是无法言语的。趁着现在天暖和,快点走出家门吧!

有泰城其他观赏腊梅地点,欢迎留言区推荐!注明:文中图片均为摄影师拍摄于王母池。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站