首页 > 今日泰山 > 银龄风采 > 正文

泰安市老龄办开展“学习陈叶翠同志事迹”活动

1月12日,泰安市老龄办组织全体党员干部集体学习陈叶翠同志先进事迹,开展学习交流活动。
据了解,陈叶翠同志任济南市甸柳新村街道第一社区居委会主任期间,针对社区老龄化的状况,为解决空巢老人和孤寡老人吃饭问题,陈叶翠2012年办起了社区食堂,老人拿着户口本办卡就餐,而且能享受折扣优惠,只要十块八块钱,老人就能吃上干净健康的午饭。2016年,陈叶翠仿照“托儿所”的形式办“托老所”,成立了甸柳一居日间照料中心,实行老人“走读制”。白天儿女把老人送到日间照料中心,晚上再接回家。中间的时间由专业社工照料,全程不出老人住的社区。
泰安市老龄办全体党员干部结合各自的工作,积极发言,大家表示,要学习陈叶翠同志为广大老年人办实事、办好事的责任担当,学习她牢记宗旨、真情为民的无私情怀;学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她学习她开拓进取、敢于担当的拼搏精神。
据介绍,泰安市老龄办将以陈叶翠同志为榜样,“上为党委政府分忧,下为百姓群众解难”,增强广大老年人的获得感、幸福感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,推进老龄事业和产业发展。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 王坤 通讯员 陈曦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。