首页 > 今日泰山 > 公安 > 正文

泰安:运送病患被堵路上,交警开道仅用20分钟送医

 

18日上午11点,泰安市满庄医院一名患者突发腹部出血已经病危,急需转院进行进一步的治疗,医院内当时没有空闲的救护车,家属只能用私家车运送患者,害怕路上交通堵塞耽误抢救患者,家属紧忙向交警部门求助。

当时泰安岱岳区交警大队满庄中队长 崔传鑫正好在满庄镇政府附近巡逻,接到110指挥中心发布的指令后,立刻去往医院接应。据了解,当时车流量比较大,正常要40分钟才能到达被转医院,民警在岱岳区镇政府和家属汇合后,驾驶警车开道,打开警报器,一路鸣笛引导求助车辆沿104国道向医院驶去。一路上民警通过鸣警报、喊话,示意车辆让行,仅仅只用了20分钟,就到达了泰安中心医院。

到达医院后,民警就跑去喊医生、拉担架,并帮助家属医生把病号抬到急救室,经及时抢救,病人已度过危险期,在中心医院继续接受治疗。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 吴海峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。