首页 > 今日泰山 > 粉丝吐槽 > 正文

【粉丝说】中悦城南侧380米的沿街路上停了63辆车

1月17日,有市民通过热线电话反映,“中悦城南侧的沿街路上停了很多车辆,给来往的行人造成很大不便。”记者在现场看到,在中悦城南侧不宽的沿街路两旁停满了汽车,最窄的地方仅有一辆车的宽度。记者粗略数了数,从中悦城营销中心南侧路口到华庭家园超市东侧的路口近380米的沿街路上,共有63辆车停在沿街路两旁。

记者在该沿街路注意到,路的东侧、中部、西侧都黄字写着“消防通道严禁占用”,但沿街路两侧仍然停了不少车辆,在沿街路的南侧有一辆黑色车辆停在写有“消防通道严禁停车”的标识牌前面。17时左右,恰逢下班高峰期,在一家卖油酥火烧的商家门口已经出现拥堵现象,一辆由东向西的白色汽车和一辆由西向东的黑色汽车堵在了一起,黑色汽车只好停在原地,等白色汽车从北侧的空余位置通过后才离去,十余名骑电动车的市民等两辆汽车都过去之后才通过。

17时30分左右,在位于沿街路南侧的世纪联华超市附近,一辆开着白色汽车的司机看了一会,最终把车停在超市西侧的路上,随后走进超市。中悦城的一名保安介绍说,“对于沿街路上随便停车我们也很头疼,汽车的车主多是附近小区的居民。我们也把情况反映给交警,交警也来过,说中悦城是新建的小区,这条沿街路还没有起名字。”

在沿街路北侧的一家饭店,老板向记者介绍,“看到路上停着的汽车,对来吃饭的人来说停车不方便,有的看到不好停车就直接走了,对我们来说,电动车没处停,只好搬到人行横道上。”人性横道上的电动车对来往的行人造成了很大不便,过往的行人只好绕过电动车。

市民李女士说,“这条东西的沿街路是不是消防通道不是很清楚,但是看到路上用黄字写着‘消防通道’,这要是附近发生火灾,停在沿街路两旁的汽车可能会挡住消防车。去年夏天,中悦城地下车库发生火灾,消防车可能就是从西边的南北路上过去的。”

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 王坤)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点