首页 > 今日泰山 > 银龄风采 > 正文

泰安东湖社区走访困难居民 向陈叶翠同志学习

 
1月19日上午,岱庙街道东湖社区党支部组织社区党员在社区会议室开展学习“陈叶翠同志先进事迹”主题党日活动。进一步深入学习陈叶翠同志先进事迹,落实《关于开展向陈叶翠同志学习活动的通知》。
陈叶翠同志任济南市甸柳新村街道第一社区居委会主任期间,针对社区老龄化的状况,为解决空巢老人和孤寡老人吃饭问题,2012年办起了社区食堂,老人拿着户口本办卡就餐,而且能享受折扣优惠,只要十块八块钱,老人就能吃上干净健康的午饭。2016年,陈叶翠仿照“托儿所”的形式办“托老所”,成立了甸柳一居日间照料中心,实行老人“走读制”。白天儿女把老人送到日间照料中心,晚上再接回家。中间的时间由专业社工照料,全程不出老人住的社区。

 

 


本次主题党日分为四个部分:首先由第一书记孔妍及支部领导带领党 员共同学习了省委、市委、区委下发的《关于开展向陈叶翠同志学习活动的 通知》;其次利用居委会换届选举召开民主推荐会的时机,向居民小组长及选举委员会成员下发了《关于开展向陈叶翠同志学习活动的倡议书》并将倡议书在社区党务宣传栏内进行张贴,让陈叶翠同志的先进事迹精神深入到社区每一位党员心中;学习结束后,支部以此为契机组织支部成员讨论并制定了2018年度社区工作计划,及走访社区困难居民,送去了米、面、油等生活 用品,争将工作做实、做全、做透;会后,各党员纷纷走入社区向群众发放《关于开展向陈叶翠同志学习活动的倡议书》200余份。
通过学习陈叶翠同志的先进事迹,大家纷纷表示要学习她对党忠诚、为党尽职的政治品格;学习她心系群众、一心为民的宗旨意识;学习她不畏困难、敢于碰硬的担当精神;学习她与时俱进、勇于探索的创新理念;学习她淡泊名利、无私奉献的优秀品质,牢记服务宗旨、真情为民服务,为社区的发展再上新台阶做出自己应有贡献。
齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 宗萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。