首页 > 今日泰山 > 文化 > 正文

2017年度齐鲁传媒奖颁奖,泰安融媒收获丰!

牢记使命再出发,不忘初心从头越。

1月20日下午,

2017年度齐鲁传媒奖颁奖暨报系总结会举行,

齐鲁报系50件优秀作品,

65名优秀员工受到表彰。

一纸风行三十年,

先来看看我们晚报的部分“大咖”们。

 ▲ 获得此次齐鲁传媒奖的优秀编辑记者从左至右分别为:张伟、李岩松、常学艺、赵波、林振、马玉姝、韦笑、陈玮、修伟华、刘雅菲、张玉岩、尹燕燕、王昱、李师胜、刘飞跃、王健、程凌润、张浩。

2017年,是齐鲁报系融合转型突破的关键一年。一年来,齐鲁报系坚持正确政治方向和舆论导向,紧扣转型突破主题,突出融媒报道特色,充分体现报网端微融媒体平台的传播力影响力,充分体现适应市场竞争新要求,在经营服务能力提升、深入推进全媒全案营销、带动全行业转变转型的探索实践。

▲ 部分获奖代表上台领奖

经过层层评审,2017年度齐鲁传媒奖共评出50件优秀作品,65名优秀员工。其中,作品奖项共分最佳新闻报道奖、最佳新闻策划奖、最佳融媒产品奖、最佳新媒体传播奖、最佳全媒全案营销奖、最佳经营创新奖、最佳活动营销奖等7项,设立金奖12件,银奖16件,铜奖22件。

员工奖项共评出最佳编辑记者18人,最佳业务主管14人,最佳经营人才20人,最佳敬业员工13人。

▲最佳经营人才

▲最佳业务主管

▲最佳敬业员工

首先小编要重点唠唠,今年的齐鲁传媒奖,齐鲁晚报泰安融媒“战绩”不错,参与报道的两组稿件获奖:

1、正炒着菜,燃气灶熄火了——我省天然气冬季短缺调查,获得最佳新闻报道奖铜奖;

2、《致命传销》——大学生李文星之死系列报道,获得最佳新闻策划将银奖。

此外,泰安站全年向全省版提供稿件70余篇,歇歇吧策划、市政府停车场免费开放稿件、小黄车系列稿件、东平库区移民搬迁报道等,均产生较大社会反响。

2017年3月底,泰安市推出一项重大举措——市政中心停车场免费对游客开放,展现出政府自信、开放、服务的胸怀。此举 在全省甚至全国都堪称表率。泰安站积极对接市有关部门,展开策划追踪报道,齐鲁晚报省版多次推出重头报道:两次头版头条导读,版内多次大篇幅报道,用力地宣传泰安市这一重大举措,得到市领导的认可和赞誉。

省十一次党代会召开前,大众报业集团开展“山东人家获得感”融媒体系列报道。泰安站深入岱岳区大汶口旅游特色小镇采访,在齐鲁晚报省版重点版面刊发。反映泰安山村转型发展乡村游,农民收入提升,并获得文化认同感。

宣传泰安正能量 ,泰安站一直坚持正确的舆论导向,发掘、刊发大量弘扬泰安的正能量的事迹,泰安男护士出手救人、泰新两地热血救助、博士消防兵、万名教师访万家等,展现泰安团结奉献、积极向上的精神面貌。

4月9日深夜,泰城街头突然出现大量小黄车。本报积极与城管、公共事业局等部门紧密对接,得知小黄车入泰未经任何部门批准。本报冷静判断、正确引导舆论导向,在齐鲁晚报省版连续三天以标高、整版、半版的篇幅,推出该组重点报道,质疑小黄车恶意“入侵”,报道泰安市的果断应对处置,赢得泰安市领导、有关部门以及读者的赞誉。

本届传媒奖获奖作品及项目,既有“刚歌十九大”、 致敬老兵、全国两会提问等主流新闻策划,也有直击深夜9小时营救淄博坠井男孩、济宁护士妈妈郭海花、“致命传销”——大学生李文星之死系列报道等本土新闻报道;同时注重“一次发布、多元传播、深度影响”的融媒报道特色,“情报站”“生活日报读者会员系统”“天天物业帮”等一批独家融媒产品脱颖而出。

此外,2017年齐鲁晚报以全媒全案营销为主攻方向,借力行业打通与融媒互动,涌现出了齐鲁晚报创刊30年•齐鲁品牌巡礼、济南轨道交通集团战略合作、东南汽车品牌营销区域代理、山东社保卡知识竞赛等一系列有影响力的活动。齐鲁车展异地拓展、2017融媒高招会暨第二届技工院校成果展等活动更是拓展了新的经营空间,营造了新的影响力。

这些奖项体现了齐鲁报系2017年度在新闻采编、经营创收、媒体融合、队伍建设、能力提升等方面取得的成绩,展现了团队攻坚克难、不断创新的精神风貌,对于媒体融合转型的深入推进具有积极的意义。

2018年,齐鲁报系将不忘初心,牢记使命,把政治建设摆在首位,把作风建设与能力提升贯穿工作始终,坚定不移地推进媒体融合发展,叩开大数据应用大门,创新商业模式,培植新兴产业,做大做强舆论影响力。同时,也将按照“两提升两打造”的目标,遵循开放、创新、改革的思路,适应新形势,学习新技能,成就新作为,继续引领行业变革之风,在媒体融合转型突破中找准位置,做主流舆论阵地的坚守者、事业转型升级的中坚力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点