首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

20年爱心守护 —记山东省泰山疗养院护士长伊永娟


她是一位朴实的山东姑娘,她用南丁格尔般的慎独与尽责来照料每一位病人。在从事护理工作的20多年里,她任劳任怨、爱岗敬业,全身心的扎根在平凡的岗位上,她就是山东省泰山疗养院中西医结合病房护士长伊永娟。

“真的是遇到亲人了。”这是2017年冬至那天,82岁高龄的徐老看到伊永娟护士长给他端来热腾腾的饺子后,感动之余说出来的 一句话。在病患的眼中,她就像自己的女儿一样,除了每日正常的护理,也喜欢跟她聊聊家常。

2015年对于伊永娟来说,是她一生痛彻心扉的回忆。自己的爱人跟父亲相继离世,这让工作繁忙的伊永娟遭受沉重的打击。她想过跟领导请假,但是面对当时繁重的工作任务,她毅然决然的擦干泪水,把对爱人、对父亲的爱,全部在患者中延续。她调整好情绪 ,强忍着悲伤,又回到了自己热爱的工作岗位上。

每天繁忙的病房内,随处都能看到伊永娟熟悉的身影——巡查指导护理工作的各个环节,随时随地解决护士和患者遇到的问题和困难。有人说,护理是最苦最累的职业,身处临床第一线,脏活累活都得做。但是在伊永娟看来,护理是最神圣的职业,也是技术性很强的职业,虽然每天都在重复着看似简单而繁重的护理工作,但 是每一句话、每一个简单的操作对患者的健康都很重要。每当看到面带幸福喜悦的康复患者时,她总会感觉很踏实,很有成就感;每当看到正处于病痛中的患者,她也会献上真诚的安慰,仿佛对待自己的亲人。

从1996年7月从山东省中医护士学校毕业至今,伊永娟在护理岗位上一干就是20多年。在这20多年里,她全身心的扎根在临床护理的第一线,逐渐从最初的一名普通护士成长为今天的护理骨干和优秀的护理管理者。2012年她被评为泰安市卫生系统优秀共产党员 ,2016年被评为山东省优秀护士,种种的荣誉都是对她工作最大的肯定。但是她始终觉得,自己做的还远远不够,获得的成绩永远属于过去,她将始终以高标准、严要求对待自己的工作,以实际行动履行一名“ 白衣天使”的神圣职责。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站