首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

山东省旅发委调研泰山区工业旅游发展 丰富全域旅游

1月25日上午,省旅发委联合省文物局、山东大学、济南大学有关专家 来泰山区调研工业旅游发展情况。调研组一行实地查看了国家3A级景区、省级工业旅游示范点泰山啤酒生肖乐园,详细了解了企业在发展工业旅游方面的创新举措。

调研组对泰山区的工业旅游发展给予了充分肯定,特别是泰山啤酒生肖乐园功能布局合理、产品内容丰富,具有较高的体验性。同时建议景区要结 合自身主题元素,运用新技术,在环境营造、视觉感观、啤酒营养价值等方面深入挖掘,加大创新创意力度,丰富旅游业态,进一步满足游客多样性需求。



近年来,泰山区积极实施“旅游+”战略,将旅游与工业有机融合,已成功创建省级工业旅游示范点2家——泰山啤酒生肖乐园和鲁普耐特,进一步丰富了泰山区全域旅游产品体系。


下一步,泰山区将按照全省加快推进工业旅游发展的意见(鲁政办字〔2017〕205号文)要求,开展工业旅游资源调研普查,科学编制发展规划,积极引导具有产业特色的工业企业发展工业旅游,提升原有工业旅游示范点的运营管理,积极拓展餐饮住宿、创意设计、科普培训、教育实践等产品内容,进一步增强吸引力和体验性,推动工业旅游健康持续发展。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 郝辉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。