首页 > 今日泰山 > 公安 > 正文

驾证被吊销还开车上高速,泰安一驾驶员被罚1000元

1月26日下午,泰安高速交警泰山大队民警带领辅警在泰安南检查过往车辆时,公安网发出指令,称鲁JC***的车主驾驶证存在异常。接到指令后,民警立即部署警力对该车进行布控,在该车驶出收费站时将其拦截。

随后,民警例行检查,但驾驶员却始终拿不出驾驶证,而这类情况下的驾驶员往往声称自己忘记带驾驶证。果不其然,驾驶员称自己驾驶证忘记带在身上。

民警将其带到警务室,并通过该车的违章信息发现,驾驶员刘某某在2016年8月因醉酒后驾驶机动车曾被泰安交警城东大队查处,现在驾驶证处于吊销状态,按照《道路交通安全法》规定不能再驾驶机动车。

最后,民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项第二款的规定,对刘某某驾驶证吊销期间驾车的违法行为给予罚款1000元的行政处罚。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张伟 通讯员 王磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。