首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

因公益而多彩 体彩中心走进宁阳慰问贫困家庭

为了让困难群众过一个祥和、欢乐的春节,1月29日,泰安市体彩中心、体育局等各科室单位对宁阳县南鄙西村26户特困家庭进行走访慰问,送去 救助资金2.6万元,花生油26桶,大米52袋。

 

为深入推进精准扶贫、精准脱贫,市体育局结合“第一书记”驻村工作,落实好结对帮扶工作,把党和政府的温暖切实送到贫困群众手中,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀。在新春来临之际,泰安市体彩中心一行 ,冒着严寒天气,来到宁阳县东庄镇南鄙西村开展春节慰问贫困户活动。他们为低保户、五保户、残疾人等26户贫困家庭送来了米、面、油、慰问金等慰问品,将党和政府的温暖与关怀送到了困难群众的心坎上。

体育局、体彩中心领导满怀深情厚意,带着米、油、慰问金等慰问品深 入到贫困家庭中一一走访慰问。每到一处,他们都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日脱贫。“感谢领导牵挂着我们,过节啦又给我们送来油和米,感谢,感谢!我们一定树立战胜困难的信心和决心,努力工作,早日摆脱困境,过上幸福的生活。”村民们也纷纷表示,感谢党和政府,感谢广大工作人员对他们的关心和厚爱。此次春节慰问活动给贫困户带去了党的温暖和关怀,更让他们充分感受到社会大家庭的浓浓爱意。


据了解,市体育局结合“第一书记”驻村工作,在南鄙西村开展了一系列帮扶活动,以实际行动落实了帮扶责任。活动开展以来,先后为村里进行了道路硬化,加固桥梁,修建文体小广场、水利设施等,不遗余力的关心、帮扶联系户,有效解决了居民的实际困难。

“一年来,我们村在市体育局全体同志的帮助下,村集体经济得到发展,群众生活得到改善。这一年来,南鄙西村发生了翻天覆地的变化,路变平了,水变清了,环境整洁了,老百姓与干部的心贴得更近了......”南鄙西村党支部书记田庆宇发表感言,“感谢你们修桥铺路洒下的汗水,感谢你们走村入户踏下的足迹。”

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。