首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

泰安夏张一老人坠入水井,消防官兵紧急救援

 


2月5日上午11点左右,泰安夏张镇罗家堂村,一名60岁左右的老人坠入水井,泰安消防迅速出警,将老人救出。
消防官兵到场发现,水井井口直径约为1.5米,井深8米,井底有积水,救援空间较小。“该女子趴在水面,任凭我们呼喊也不说话。”考虑到井底温度较低,消防官 兵立即制定营救方案,下井营救。由于该水井周围荒草丛生,井壁的砖石也有所松动,这为救援增加了不小的难度。
消防官兵设置救援三脚架,战士蒋一必穿好战斗服,携带救援工具,下到井底实施救援。“老人身上的衣服已经全部湿透,冻得瑟瑟发抖。”蒋一必给老人绑好板带,系好安全绳,在战友们的协助下,慢慢向上升起。在接近井口时,蒋一必用手先将老人向上托举,待老人被成功救出后,他才被战友拽上井口。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记 者 张伟 实习生 孙璐瑶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。