首页 > 今日泰山 > 活动 > 正文

泰安:赠地球一抹绿!50余株桃树苗扮靓大陡山村

12日上午,由齐鲁晚报泰安融媒、中百大厦联合开展的“赠地球一抹绿”活动,在泰山敢当教育基地举行,当天在大陡山义务种植50余棵桃树。

12日一早,在中百大厦一楼大厅里,正在举行“赠地球一抹绿”启动仪式,齐鲁晚报泰安融媒、泰安中百大厦、三源家电和美的公司同时参与活动。由中百大厦50余员工代表组成了一支种树先锋队,大家整装待发准备乘车前往大陡山。

 

“走喽,扛起锄头去植树”,50余位中百大厦员工代表组成的先锋队,来到位于大陡山的泰山敢当教育基地,在“共同守护碧水蓝天”横幅上签下自己的名字,分好小组领好工具,一行人向大陡山前进。“今天是植树节第40周年,亲自种下一棵树,为咱泰安贡献一点自己的力量,我们都感到很有意义。”员工代表宋女士说。

 

 

 

 

 

 

 

 

挖坑、放置树苗、培土、浇水,在专业人员指导下,先锋队的志愿者们撸起袖子,认真做好每一个植树环节,用辛勤的汗水,扮靓了大陡山的环境。

现场还领取了心愿卡,每个人都在上面写下心愿和祝福。“今天的种树造林很有意义,多种一棵树,就多一片绿。”一位员工代表说。

 

泰安中百大厦总经理周常亮介绍,大厦进驻泰安13年,始终坚持“创品质生活、谋员工福祉、尽社会责任”的企业使命,积极参与抗震救灾募捐、希望小学图书捐赠等多项社会公益事业,“利用植树节的机会,我们用实际行动为泰安增添绿色,一树虽小但众树成林,为社会贡献一份力量,相信用我们的双手种下的树终会绿树成荫。”

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 孙静波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。