首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

泰山区食药局开展学校食堂检查 保障师生饮食安全

春季开学之际,泰山区食品药品监督管理局开展为期一个月的新学期学校食堂集中检查。认真排查食品安全隐患,消除食品安全风险,切实保障广大师生饮食安全。

此次执法人员重点针对学校食堂的操作间、消毒间、备餐间、面点间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况等环节进行检查。查验了食堂食品原料采购渠道和定点购货商资质、原料采购索证索票、公用餐饮具消毒记录、食品留样、从业人员健康证。仓储管理“两防”(防鼠、防蝇)设施是否健全,食品添加剂是否按照 “五专两公开”制度进行管理,严查非法添加和滥用食品添加剂等。
    

截止到目前,泰山区食品药品监督管理局已检查9所院校,20个大学及幼儿园食堂。针对检查中发现的索证索票不全、“色标管理”不规范、生熟食品分开不到位、设施设备陈旧地漏地网破损等问题,执法人员依法逐一提出了整改意见,并下达责令整改书,要求存在问题的学校食堂限期整改到位。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张泽文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。