首页 > 今日泰山 > 旅游 > 正文

山东泰安:山下梅花悄悄开 景色如画迎春来

 

“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”近几日随着气温的回升,市民发现环山路一带的梅花悄悄绽放了,红的、粉的、白的花朵点缀在褐色花枝上,远看似烟似雪。

 

 

14日上午齐鲁晚报泰安融媒记者看到,不少市民、游客在天外村广场散步游玩,广场西侧几株盛开的梅花引人注目,市民纷纷拍照留念。沿环山路向东至王母池附近,梅花竞放春意浓 ,满树繁花醉游人。不远处山色翠绿,近处红的梅花与黄色迎春花错落有致,在蓝天下的映衬下,一派春意扑面而来。

“每天早上我会沿环山路这段跑一圈,现在山上树绿了,梅花开了,景色特别美,”前往王母池打水的市民刘先生说,“梅花比较集中的就是王母池和梅园这一片。”褐色低矮的梅树上,各色梅花妖娆多姿,红梅艳丽出众、白梅冰清玉洁,嫩嫩的花苞如蚕豆般大小,宛如一颗颗绿宝石,别有一番景致。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。