首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

凤台中学“家、校、社”联合,为爱护航

为确保学生安全,开学首日,凤台中学家长志愿者、学校领导、值班老师、保安人员和民警同志们一大早就来到学校门口安全值勤。

家长志愿者佩戴“家长义工”标牌,积极配合民警、值班老师和学校保安人员,适当疏导交通,纠正学生过路的不当行为,引导学生合理避让各类车辆,认真观察周边情况,合理处理突发事件,保证学生安全过路。值勤结束后,家长志愿者及时将标牌归还传达室,并认真做好安全值勤活动记录。

学校积极落实《泰山区教育系统家庭教育实验工作实施方案》,有机整合凤台中学家庭、学校双向交流“三互”工作模式和“家有儿女·大爱泰山”家庭教育特色项目建设,实施“爱奉献”项目,坚持家长义工服务。

学校家长义工队成立以来,约1000余人次参与了学校安全值勤服务活动,有力地保障了学生的安全。广大热心家长还在百忙之中积极到校参与学校事务管理,先后开展了安全值勤、桌椅及多媒体设备维修、为学生开课讲座、缝补校服、理发、书香家庭创建等活动。他们的奉献行动带动了更多的家长走进校园,全方位地参与学校的教育教学管理,深入了解学校的办学思想、学校文化。在家校之间架构起了沟通的桥梁,使学校、家庭、社会形成教育合力,学生的学习和生活环境进一步提升。

通讯员 胡志军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。