首页 > 今日泰山 > 银龄风采 > 正文

泰山区老龄办组织助老志愿者开展睡眠日宣传义诊活动


3月21日是世界睡眠日,今年的主题是“规律作息健康睡眠”。泰安市泰山区老龄办及早行动,组织助老志愿者开展了睡眠日宣传义诊活动。
 

泰前街道社区卫生服务中心设立了宣传咨询台,悬挂宣传横幅。医务人员向老年居民讲解睡眠的重要性、长期晚睡或睡眠不足对身体的危害、睡眠有利于养生及怎样才能保证良好的睡眠等宣传健康睡眠知识,使老人们认识到睡眠时间的长短与心血管疾病的死亡率有密切关系,较长和较短睡眠时间都会使心血管病发生危险增加,倡导健康生活,从良好的睡眠开始。医务人员还热心地为老年人免费测量了血压、血糖建立了老年居民健康档案以及家庭医生签约。

通过此次宣传活动,为广大老年人普及睡眠障碍和双相障碍等精神心理卫生的相关知识,唤起全社会对心理健康的关注,让老年居民保持健康的睡眠和良好的情绪,远离慢性疾病。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 王坤 通讯员 刘令智 周光勇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。