首页 > 今日泰山 > 旅游 > 正文

高铁泰安站站前平台即将铺筑完成 4月2日可落客送站

3月23日,记者在高铁泰安站乘车时发现,高铁站站前平台的沥青面层已经基本铺筑完成,站前平台恢复通行。4月2日起,泰安站接送站交通流线作出调整,站前平台设立公交车、出租车、社会车辆等送站车道,站前平台可以直接落客。
根据施工进度,4月2日起,泰安站接送站交通流线将作出调整。根据交通流线图显示,此次调整主要在送站车辆方面作出调整,接站车辆交通流线没有发生变化。交通流线图显示,站前平台共设立了3种车辆的车道,从西至东依次为,2个公交车道、1个出租车道、3个社会车道。
据泰安高铁站施工人员介绍:“高铁站前平台施工完成后,可以方便的实现私家车、公交车的分流,方便乘客接站、换乘。站前广场也为乘客和周边居民提供了良好的休闲娱乐的场地。” 
据悉,高铁站站前平台施工完成后,送站公交车辆、送站出租车辆、消防等特勤车辆由高铁北街沿东北匝道上行至高铁进站口,即停即走,完成送站后,由西南匝道驶离。送站社会车辆由高铁广场北侧的站北路上行至进站口,即停即走,完成送站后沿站南路驶离。与此同时,第二停车场将临时免费开放,接送站车辆可在第二停车场接送站。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 路瑶

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。