首页 > 今日泰山 > 爆料 > 正文

泰前街道老龄办开展“弘扬文明祭祀”宣传活动


清明节是中华民族祭奠逝者、缅怀先人的传统节日,为倡导和推广健康文明的祭扫方式,积极推进移风易俗、树立文明祭扫新风尚,泰安市泰山区泰前街道老龄办3月30日下午,组织开展了“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”清明节文明祭扫宣传活动。
在国华社区活动现场,通过向居民发放倡议书,张贴通知、微信群、QQ群等方式进行广泛宣传。活动中,工作人员向居民发放了《清明节文明祭祀倡议书》,号召广大辖区居民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀等健康环保的方式祭奠亲人。倡导居民切实增强安全意识,严格遵守有关防火安全规定,不在交通干线、十字路口、社区楼院等公共场所和林区等禁止用火处,焚烧纸钱冥物,以健康、文明、绿色、平安的方式度过清明节。
此次文明祭祀宣传活动的开展,让居民群众都文明过清明,平安过清明,共同抵制庸俗愚昧的祭扫陋习,提高思想意识,用文明祭祀的实际行动和文明健康的生活方式引领时代文明新风,为创建文明、健康的城市环境提供保障,进而提升社区文明程度。同时为巩固社区环境整治成果,创建精神文明城市活动奠定坚实的基础。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 通讯员 刘令智陈娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。