首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

岱岳警方开展旅游秩序专项整治行动 14人被处罚

近段时间以来,高铁泰安站出现了“黑出租”、出站口揽客拉客等现象,不仅扰乱了高铁广场正常的公共秩序,而且影响了泰安旅游城市的形象。为此,岱岳区公安局决定自4月12日至5月11日在高铁泰安站及周边区域开展为期一个月的旅游秩序专项整治行动。12日,岱岳警方对14名违法行为人进行处罚。


据介绍,岱岳区公安局高度重视旅游秩序整治工作,始终把维护良好旅游治安秩序作为公安机关的一项重点工作,紧盯影响旅游秩序的突出问题,坚持主动作为,勇于担当,持续发力,履职尽责,辖区旅游秩序整治取得了显著成效。


岱岳区公安局成立了由局领导亲自挂帅的行动领导小组,坚持系统治理、综合施策,打击与防范并举,在依法严厉打击高铁出站口揽客拉客、黑出租、拉客宰客等违法行为的同时,组织专门力量对重点区域开展视频巡查、公开查控、便衣侦查和普法宣传等工作,确保秩序明显好转。4月12月,岱岳区公安局组织30余名警力对在高铁泰安站出站口揽客拉客、黑出租等违法乱象进行了集中打击,依据《治安管理处罚法》,以涉嫌扰乱公共场所秩序,对14名违法行为人作出行政拘留或罚款处罚。


在此,岱岳警方郑重提醒:在出站口揽客拉客等行为是扰乱公共场所秩序的违法行为;对无证经营的“黑出租”,发现后将先期调查并通报有关部门,予以处理。希望广大营运司机朋友们遵守有关法律法规,为广大游客和市民提供更加优质的服务,同时提醒广大市民,出行应当选择乘坐正规营运车辆,坚决拒绝乘坐“黑出租”,如遇车辆违规行为,注意保留充分证据,如车票、录音等,及时到相关部门投诉举报。


齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵发宁 通讯员 王验朋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。