首页 > 今日泰山 > 拍案 > 正文

泰安:东平交警开展道路沿线违法标牌治理工作

 

近日,东平县公安局交警大队联合公路局,对辖区主要道路沿线违法标牌及树木遮挡交通标识标牌进行专项治理。进一步规范了辖区道路沿线标识标牌和广告设施的设置管理,消除交通安全隐患,营造通畅、整洁、美观、安全的行车环境。
    

期间,民警对辖区主要道路违法设置的广告设施进行全面摸底排查,并向相关单位、商户告知关于清理整治道路沿线户外广告设施的通告,对存在违规设置广告牌的相关单位和商户责令其自行拆除,通过面对面宣传、劝导,争取最大限度的配合。对逾期不自行清理、拆除的,民警依法对其进行拆除。
    

据民警介绍,随着春、夏季风雨气候频繁,一些广告牌因年久失修,甚至在设计和安装上的不规范以及一些体积大、色彩艳丽的广告牌遮挡道路交通标识标牌,影响驾驶员视线,导致驾驶员注意力不集中等因素,对过往车辆和行人带来严重的安全隐患。
    

在此,民警也提醒沿街单位和商户,不违规设置标识标牌和广告牌,共同营造良好的道路交通环境。截至目前,此次专项治理行动共拆除违规标识标牌和广告设施45处,有效净化了道路交通环境,消除了安全隐患。
  

齐鲁晚报 齐鲁壹点 张泽文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站