首页 > 今日泰山 > 天天消防 > 正文

熊孩子玩火引燃煤气罐,危急时刻消防官兵成功处置

2018年4月7日晚8点48分,泰安消防新汶中队接到指挥中心指令,位于放城镇放城一村一处民宅着火,新汶中队立即出动2车13人前往处置。

 

    

行驶途中消防官兵与报警人联系,了解到民房内煤气罐着火,且在周围不同位置分布有6个煤气罐,在与报警人沟通期间,报警人称听到了爆炸声。消防官兵一边安抚报警人情绪,一边指导报警人远离民宅并疏散围观群众。
    

晚9点01分,新汶中队到达现场后,迅速对现场进行侦查并下达作战命令,并对两个已着火煤气罐进行灭火降温处置。于此同时,另一组消防官兵将其余未泄漏的煤气罐转移至空旷地带,并进行洒水降温。经过近10分钟的努力,着火煤气罐已成功扑救并转移到安全地带。现场处理完毕后,消防官兵询问得知,火灾是由小孩玩火引燃煤气罐导致。
    

4月10日上午8点,受灾户主与村支书携带锦旗来到新汶消防中队,官兵们在会议室热情接待了户主。当提到当时发生火灾时的情景,村民们仍心有余悸,并表示,如不是消防官兵救援及时,损失不可估量,消防部队官兵迎难而上,不怕危险,成功的扑灭大火,使损失降到了最低,避免了人员的伤亡。“我们代表村民向全体消防官兵致以深深的敬意。”村支书说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。