首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

夫妻约定每年献血两次已经坚持三年

4月8日,白岩波与白芳又一次来到财源大街固定献血点参加无偿献血。原来,从2016年起,夫妻二人每年相约一起两次无偿献血,目前两人已经累计献血3200毫升。
    

 

看着带着体温的鲜血静静地流进采血袋,他们夫妻二人对视着,脸上洋溢着幸福的笑容。
    

说起当初为什么带着妻子一起献血,白岩波说,就是抱着一个最朴素的想法:献血能帮助别人。妻子白芳则说:“陪着丈夫一起参加公益活动,觉得他的想法是对的,在自己身体健康时,做点力所能及的事情帮助需要帮助的人,自己就是快乐的。”白芳笑着说,丈夫是自己的“爱心领路人”。
    

夫妻两人从2016年开始每年坚持两次参加无偿献血。在他们夫妻俩的带领下,身边的不少亲朋好友也都加入到了无偿献血者的队伍。“只要我们俩身体健康,我就会陪着他一直献。”白芳说。

齐鲁晚报 齐鲁壹点  记者 侯海燕 通讯员 于瑞杰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站