首页 > 今日泰山 > 旅游 > 正文

泰安荣膺“十大国内自助游目的地”

4月19日,全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会在西安市隆重举行。会上传来喜讯,泰安市荣膺“十大国内自助游目的地”,泰安旅游再添一块金字招牌。

全球旅游目的地营销峰会是一场国际级旅游行业的盛宴,汇聚海内外各地政府、旅游行业领导、目的地营销专家,共同探讨在“美丽中国-全域旅游年”“一带一路”主旨下旅游目的地如何更好地利用营销产品以及目的地营销未来发展趋势。

泰安市作为重要的旅游城市代表应邀出席此次盛会。泰安市旅发委党组书记、主任李华民代表我市与携程集团现场签署了战略合作协议,双方将在泰安旅游品牌知名度传播、线上线下营销渠道、泰安旅游产品开发、研学旅游推广等方面进行深入合作。泰安将借助携程大数据及一站式网络旅游服务平台,打造市场需要、游客喜欢的旅游产品,为国内外游客提供高品质主题旅游线路。
    

此外,在备受瞩目的2017中国旅行口碑榜颁奖典礼上,泰安市上榜“十大国内自助游目的地”,同时上榜的还有苏州、呼伦贝尔、重庆等。本年度口碑榜依托携程3亿用户的出行订单数据及点评口碑数据,用大数据技术手段整合,筛选出国内外共80个目的地作为候选。初选榜单再历时三个月全网公开投票评选,诞生出最终榜单。
    

近年来,泰安市旅游行业深入实施旅游全域化战略,旅游业转型升级取得新成效,进一步展现出勃勃生机和活力,多项工作走在全省前列。“2018年是泰安旅游营销推广年”,泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖介绍说:“为了落实新旧动能转换部署,进一步调整泰安旅游客源结构,培育优质客源市场,今年的市场营销工作将充分发酵春晚效应,全面应对自驾车旅游、高铁旅游和互联网旅游兴起的新机遇、新挑战,明确定位抓品牌,更新观念抓整合,统筹措施抓提升,细分目标市场,找准营销主题,全力组织开展旅游形象宣传、线路推送、产品营销活动,全力提升游客对泰安旅游的活跃度和认同感。”泰安市不断深耕“旅游+互联网”市场,深化与大型OTA旅行商的合作。2018年春节前后,泰安市旅发委与携程集团、上海春秋国旅等达成战略合作协议,在线上线下合力推广泰安旅游产品。同时,打造私人定制化平台,引领、满足散客时代到来个性化需求,泰安市旅发委通过专家论证及泰安三日游产品实施中的经验借鉴,委托专业公司进行私人订制化平台打造,整合资源,捆绑营销,满足散客团队的不同需求。
    

此次泰安荣膺“十大国内自助游目的地”可谓实至名归,充分证明了泰安已经越来越成为游客自助出游的首选旅游目的地城市。据了解,中国旅行口碑榜是为全球华人出行度身定制的旅行榜单,为用户提供更可靠又有新意的旅行灵感,此次泰安榜上有名,将吸引更多的全球华人来泰安旅游,“中华泰山 天下泰安”的品牌影响力将进一步扩大。
    

大会期间,我市一行先后对陕西省云创科技和未来国际公司进行了现场考察,学习借鉴旅游电商平台运营模式和思路,以及利用大数据分析进行精准市场营销的经验做法。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 薛瑞 通讯员 王瑜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。