首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

宁阳县实验小学少先队举行"关注环境”主题队会活动


为了进一步加强校园环境卫生安全宣传教育工作,增强学生的环境安全意识,宁阳县实验小学少先队开展了以“关注小环境 共享大健康”为主题的队会教育活动。

队会上,有的辅导员以现实事例教育学生讲究卫生做到“四勤”:勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲、勤理发,“两不”:不要共用卫生洁具,不乱扔垃;有的辅导员认真讲解预防传染病的主要方法;有的辅导员讲解了日常生活中一些鉴别假劣食品的常识,特别介绍了队员们喜欢吃的方便面、香肠、酸奶、糖果、糕点、水果罐头等十几类小食品的感官鉴别方法,让队员对食物中毒的概念、食物中毒的危害、食物中毒的预防等知识有了清晰认知,并要求队员不购买“三无”产品。

通过开展这次主题队会,进一步提高广大师生的环境安全防范意识和自我遏制能力,逐步养成良好的卫生安全习惯,懂得了不良习惯对身体的危害性,让师生的健康得到进一步的保障。

齐鲁晚报齐鲁壹点 通讯员 王昕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。