首页 > 今日泰山 > 爆料 > 正文

19辆百吨超载车悄悄躲在停车场 驾驶员跟交警捉迷藏

4月27日下午,有群众打电话向宁阳县公安局交警大队举报,在东疏镇一停车场内,有十几辆百吨超载货车,接警后,交警大队立即组织警力赶赴停车场,隔着大门发现里面一字排开停满了大货车。

开始,停车场老板不愿意开门,经过做工作后打开了大门,经过民警检查,发现共停有19辆河南某地牌照的重型货车,都是装的铁矿石,民警凭经验判断,这些车总重都在一百吨以上,超载100%以上。看到交警后,货车驾驶员采取锁门、断电、摘挡等手段,下车后逃跑,交警四处寻找驾驶员做工作,但收效甚微,27日下午17时至晚22时,只有1辆货车的驾驶员表示愿意开车,民警又联系拖车的公司,当晚共扣回4辆。

为防止货车趁夜色逃跑,交警大队安排警力守在停车场门口,24小时执勤,直到29日,驾驶员和车主仍不露面,大队领导决定,采取手段把所有车辆开回停车场。29日早8点,交警带着拖车施救公司的技术人员来到停车场,通过技术手段打开车门、连上电路,逐一开回停车场,29日早8点至5月1日凌晨2点,民警和技术人员连续奋战18个小时,克服了一个又一个困难,终于把全部货车扣回停车场,通过称重,这些货车普遍在130吨至160吨,有的甚至接近二百吨,这些车辆在路上跑,不但轧坏公路,还会对群众出行安全造成很大威胁,目前,对这些超载货车的处理正在进行中。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 宁博 通讯员 李强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。