首页 > 今日泰山 > 教育 > 正文

泰安:社保卡将代替图书馆读者卡,实现借阅服务


近日,记者从泰安市人社局了解到,泰安市居民可持本人社会保障卡到泰安市图书馆办理读者卡,下一步,社会保障卡还将代替读者卡,实现自助借书、续借、还书服务。

“目前,还没有市民持社会保障卡办理图书馆读者卡。以往,我们办理读者卡需要出示身份证,填写相关材料,缴纳100元图书押金。”在泰安市图书馆,办证处工作人员介绍说,“下一步,泰安市居民可持本人社会保障卡到图书馆办理读者卡,缴纳100元图书押金,享受借阅服务。”也就是说,市民可持本人社会保障卡办理读者卡,从而代替原来需要出示的身份证。

泰安市人力资源和社会保障信息中心工作人员介绍说,“接下来,信息中心将和图书馆深入合作,在技术、系统层面对接、融合,从而实现社会保障卡代替图书馆读者卡,实现借阅服务。”

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 王坤)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。