首页 > 今日泰山 > 公安 > 正文

东平交警五一期间开展电动三轮违法行为劝导活动

电动三轮车因其便利性和经济性受到不少广大消费者喜爱,但其存在的安全隐患也暴露无疑。五一假日期间东平县公安局交警大队积极开展电动三轮车违法行为劝导活动。保障了群众出行安全,达到了良好的宣传效果。

4月29日,在东山路与龙山街路口,执勤民警将急匆匆的违法电动三轮车驾驶员“请”到了县委一号岗歇歇脚。不少驾驶员初到一号岗,情绪很着急、表示不理解。执勤民警通过耐心的向驾驶员普及道路交通安全法律法规,讲解典型案例事故以及明确非机动车、机动车设计标准等,得到了电动三轮驾驶员的普遍认同。驾驶员们纷纷表示要做到守法上路、安全出行,并签订了交通安全承诺书。

        

据统计,仅去年东平县发生的死亡事故中25.4%涉及电动三轮车。在事故中电动三轮车往往存在较多违法行为,且驾驶员为受伤较重一方。同时,由于电动三轮车没有保险,因此在此类事故中,事故双方权益都无法得到保障。
    

据执勤民警介绍,今后还将继续加大宣传力度,从源头预防涉及电动三轮车的道路交通事故,同时,还将针对电动三轮车闯红灯、逆向行驶及摩托三轮车无牌无证等道路交通违法行为开展集中整治行动。切实确保群众安全出行,保障有序、通畅的道路交通环境。
    

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张泽文 通讯员 王龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站