首页 > 今日泰山 > 爆料 > 正文

泰安市妇幼保健院免费发放轮椅 情暖残疾儿童

为给贫困残疾儿童提供更多的生活便利,让弱势群体感受到党和政府的关怀。四月下旬,泰山康复中心、泰安市妇幼保健院(市儿童医院)儿童医学康复中心为长期康复训练的贫困残疾儿童免费发放了“集善名门”儿童轮椅,切实解决了孩子们“出行难、负担重”的问题,提高了他们的生活质量,减轻了负担,帮助他们走出户外,融入社会,增强自信心。
    

发放仪式上,泰山残联康复中心相关负责人和泰安市妇幼保健院儿童康复医学中心专家与残疾儿童家长亲切交流,倾听他们的心声,针对孩子们的身体状况给予个体化指导,并鼓励他们要继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,树立克服困难的勇气,热爱生活,以积极健康的心态迎接美好的未来。

泰安市妇幼保健院儿童康复医学中心主任陈业德介绍,在中心长期接受康复训练的残疾儿童,因长期与疾病抗争,不论严寒酷暑、风吹日晒,每天都奔波在康复治疗的道路上,很多家庭生活靠低保,康复治疗需要依靠国家的精准康复救助,是比较典型的困难残疾儿童家庭。泰安市残联这些孩子的家庭情况,特意为他们准备了轮椅。一个因长期抱孩子而椎间盘突出的患儿母亲激动地连声道谢:“感谢残联给了我儿子轮椅,以后我就能推着他到处走走了……”。

此次免费发放轮椅之举,让残疾患儿感受到了党和政府的关爱,增强了生活信心,重度残疾人的出行问题得到基本解决,减轻了家庭负担,患儿从此在新轮椅上开始新的生活。残疾儿童家长纷纷表示,这批儿童轮椅解决了残疾儿童居家生活及出行不便难题,让他们和孩子充分感受到社会的温暖,更增强他们对美好生活的向往和信心。     
    

据了解,泰安市妇幼保健院康复医学中心成立16年来,承担国家、省、市0—6岁儿童康复救助治疗工作。通过康复治疗,将患儿残障程度降到最低,提高了他们的生活质量。部分孩子已经融入社会,进入幼儿园以及学校,回归社会,为社会及家庭解除了很大负担。
  

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张泽文 通讯员 侯佳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。