首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

泰安2018年度造血干细胞集中采集启动,首日31人采集

7月9日,泰安市中心血站启动2018年造血干细胞集中采集工作。今年泰安市造血干细胞采集共有525个名额,集中采集工作持续到8月9日。采集首日,共有31人参加了血样采集。

“造血干细胞移植是白血病等血液病患者重生的希望。”泰安市中心血站工作人员介绍,有意成为造血干细胞捐献志愿者的爱心人士,可在泰安城区的各固定采血点和爱心献血屋进行血样采集和报名,也可到泰安县市区采血车上进行采集和报名。

        

9日一大早,泰安市中心血站造血干细胞采集现场就陆续有志愿者到达。齐鲁晚报泰安融媒记者看到,这些志愿者来自各行各业。在9日前来参加采样的人中,个体经营业主史承波是常年热衷公益的一名爱心志愿者,他多次义务献血。在史承波的带动下,他的公司里22岁员工李晓阳也专程跟单位请假,9日下午来到采集现场。“得知造血干细胞能救助更多的人,我也希望献出一份爱心。”李晓阳说这是她第二次无偿献血,得知可以进行造血干细胞采集,她毫不犹豫的同意了。    

据了解,年龄在18-45周岁、身体健康的爱心市民都可自愿报名参加造血干细胞采集。“市民在无偿献血的同时,填写专门的造血干细胞捐献志愿者报名登记表,只需另外多采集10毫升血样,经过检测合格即可成为造血干细胞志愿者。”泰安市中心血站工作介绍,每个志愿者都可以获得造血干细胞捐献血样的荣誉证书。      

截至目前,泰安市造血干细胞志愿者人数已经达5417人,已经有18人成功完成造血干细胞捐献救治患者。请符合条件的健康市民可拨打咨询电话:0538—6261635。 
齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 侯海燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。