首页 > 今日泰山 > 健康 > 正文

泰安市中心血站开通产妇急救用血绿色通道

伴随二胎生育政策的放开,泰安市各医院妇产科医疗用血量增幅很大,为应对生育政策调整带来的急救用血高峰,市中心血站供血科积极与各医疗机构对接开通产妇急救用血的绿色通道,最大程度地满足了产妇临床急救用血供应。
    

“我们有一个科室,是全年365天24小时值班。”泰安市中心血站相关工作人员介绍,即使是节假日血站 的工作人员也坚守岗位时刻绷紧“第一时间供血”这根弦,积极配合全市各级临床医疗机构救治急重患者,确保了全市临床医疗用血供应的安全、及时、有效。
    

据统计,仅2018年上半年,泰安市中心血站就先后多次启动应急预案,在各相关科室周密配合下,争分夺 秒,紧锣密鼓地开展血液应急保障工作,第一时间将“救命血”送往医院,挽救了一个又一个宝贵的生命。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 侯海燕 通讯员 路苓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站