首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

花园社区开设暑期公益书法班 小朋友们免费学技艺

12日上午9点,花园社区在济南市民政局社工团队的大力支持下,花园社区暑假公益书法培训班开班了。社区邀请了来胜书画苑的老师们为孩子们授课,培训班为期30天,吸引了20名小朋友报名参加。

花园社区“来胜书画苑”已成立6年多,他们当中的七位书画名家,均来自省书法家协会会员,都有着精湛的书画技艺,每天他们在社区书画室里潜心研究,相互切磋,书画作品的水平也已十分高超,而且他们热爱书画热爱少年儿童,愿把自己的技艺传授给孩子们,传承给祖国的下一代。

 

课堂上,叶老师用浅显易懂的语言讲解了书法的起源、毛笔的分类、毡垫的用处、坐姿等最基本的知识。随后叶老师教授大家如何握笔,看着一只只小手“姿态各异”,并耐心地一一纠正孩子们的握笔姿势。接下来,叶老师从横竖点捺撇开始,讲解每个笔画的特点及书写时注意的事项,并且示范了一点一横基本笔画的书写方法。孩子们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划认真书写,反复练习,个个都学得有模有样。

花园社区通过开设“暑期儿童书法培训班”让孩子们掌握书法技能,领略书法魅力,增进了孩子彼此的友谊,今后,花园社区结合自身场地和设施,充分利用社区活动室、志愿者资源,让社区广大未成年人暑期生活更加丰富多彩。

齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 宋静华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站