首页 > 今日泰山 > 直通县市区 > 正文

仨男子街上喷涂“小广告” 省庄派出所对其依法处置

核心提示: 8月3日,省庄所民警在深入辖区内开展“小广告”清查中,在省庄镇岗羊路发现一辆载有漆料和滚毛刷的三轮车,民警随即进行现场进行盘问检查。

8月3日,省庄所民警在深入辖区内开展“小广告”清查中,在省庄镇岗羊路发现一辆载有漆料和滚毛刷的三轮车,民警随即进行现场进行盘问检查。经过简单询问得知,梁某才、韩某欣、陈某峰三人在泰山区省庄镇辖区内喷涂墙体广告,目前刚在西苑庄村桥下喷涂完户外广告准备离开,在民警的进一步询问下得知,除现场外,还有中天泰和路北西侧墙、东苑庄赶牛路高速桥下西侧墙、省庄技术学院高速桥下东侧墙等8处。随即,民警带领梁某才将一一进行现场指认后将三人带回所内,进行进一步的调查。

民警将三人带回所后,详细了解喷涂情况。原来,梁某才、陈某峰、韩某欣三人均不是泰安本地人,8月初由陈某峰开着一辆三轮车带着韩某欣及梁某才来到泰安喷涂墙体广告,沿途中已分别在路边、路口、有住户的院墙、单位外围围墙、桥洞下等显眼位置喷涂墙体广告约60余处。在民警的批评教育下,三人均认识到自己的错误,对自己的行为表示十分后悔。目前,梁某才、陈某峰、韩某欣均被处以行政拘留七日并处罚款伍佰元的行政处罚。

        

截止目前,省庄派出所共出动警力110余人,发现清理各类小广告800余处,处罚违法张贴小广告的嫌疑人11人。下一步工作中,省庄派出所将进一步加大“小广告”清理整治力度,有针对性的加强重点时段、重点区域的执法巡查,严厉打击张贴小广告的违法行为,确保辖区秩序稳定。
    

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 玄令文 庞夫钱

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。